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Blinis à la farine de sarrasin

Recettes

Blinis à la farine de sarrasin

  • Nombre de personnes: 8
  • Difficulté: facile
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min

Ingrédients (pour 8 personnes)

Pour environ 24 blinis de 10 cm :

  • 100 g de Mix pain pâtisserie sans gluten et sans lactose de Céréal
  • 100 g de farine de sarrasin intégrale
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 sachet de 8 g de levure de boulanger sans gluten
  • 1 cuil. à café de sucre
  • sel
  • huile végétale

Délayez la levure dans le lait tiédi.
Mélangez les farines avec les jaunes d’œufs et le lait à l’aide d’un robot ou d’un mixeur pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Recouvrez le récipient d’un linge humide et laissez reposer à température ambiante pendant 1 h.  

Montez les blancs d’œufs en neige en les serrant à la fin avec le sucre. Incorporez-les délicatement à la pâte. Salez.  

Huilez légèrement une poêle à blinis à l’aide d’un papier absorbant et faites-la chauffer à feu doux. Versez au centre une mini louche de pâte en tassant légèrement pour qu’elle s’étale. Faites cuire chaque blini 1 mn sur chaque face.  

Empilez les blinis au fur et à mesure et recouvrez-les d’une feuille de papier aluminium pour qu’ils conservent leur humidité.  

Servez-les encore tièdes en accompagnement de poissons fumés, œufs de saumon etc.

Les bonnes idées

Si vous préparez les blinis à l’avance, réchauffez-les quelques secondes au micro-onde au moment de les servir.  

Si vous n’avez pas de poêle à blinis, vous pouvez placer des cercles huilés dans une poêle et verser la pâte à l’intérieur.

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